Kinder ab 3 Jahre

Allgemeinturnen

Wettkampfgruppe

Wo turnen wir?

Das Training findet in der Jahnturnhalle statt.

Wir über uns

Im Kinderturnen können Kinder im Alter von drei bis sechs Jahren erste Erfahrungen an den Turngeräten sammeln. Dabei stehen Freude an der Bewegung, Spiel und Spaß im Vordergrund und ganz nebenbei werden Fitness, Motorik, koordinative Fähigkeiten und soziale Kompetenzen gefördert.

Im Rahmen eines zusätzlichen Trainings in der Woche bekommen talentierte Mädchen die Möglichkeit, an den Turngeräten altersgerechte Übungen einzustudieren und auf Wettkämpfen ihr Können zu zeigen. Auch und gerade hier sind sie mit viel Ehrgeiz und Engagement bei der Sache und unterstützen sich gegenseitig.

Was macht uns auch noch Spaß? Wir freuen uns auf die Teilnahme beim alljährlich stattfindenden Gaukinderturnfest im Sommer und Gauschülerturnfest am ersten Advent, wo wir mit viel Begeisterung für das Turnen unser ganzes Können zeigen. Außerdem präsentieren wir uns gerne bei festlichen Veranstaltungen der TG 04 Limburgerhof, sei es beim Tag der offenen Tür oder bei unserer Weihnachtfeier.